Hunters.lv - Форум об охоте

БАЛТИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ ПОРТАЛ

Пропустить 

Расширенный поиск
  • Ссылки
    • Сообщения без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
  • Форумы
  • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Вход
  • Список форумов ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ ПРАКТИКА ОХОТЫ С СОБАКАМИ И ИХ ВОСПИТАНИЕ
  • Поиск
    • Текущее время: 24 янв 2021, 15:52
    • Часовой пояс: UTC+02:00

Лайки

Опыт охоты с собаками охотничьих пород.
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
359 сообщений
  • Страница 8 из 8
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
serjega
Опытный охотник
Опытный охотник

Re: Лайки

• Цитата

Сообщение serjega » 07 дек 2015, 22:32

čok писал(а):
serjega писал(а):у меня опыта не особо много,но малеха есть,моя первая собачка сам во второй раз отказалась от вольерного кабанчика ,стал не интересен .зато в лесу творит чудеса.а сейчас взял еще одну собачку вот и хочу познакомить с ентим зверюгой

Какую породу конкретно держишь,сколько месяцев щенку?Если что найдёшь,то и я смогу составить компанию скататься в вольер.Но если в Депилсе будет возможность,то совсем хорошо.Мы тут кстати с единомышленником нашли человека,который может продать кабана.Вот только нет территории куда запустить.

Малому уже почти год,лося видел,козла тоже лису гонял,енотов давил , а вот кабанчика пока не встетилось,вот и хочу посмотреь, что он будет делать

• Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Google+

PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 07 дек 2015, 22:33

Мой не порвет, он уже умный стал.... Его задача найти и тормознуть, а мое подойти и добыть. Я своих собак приучил работать в паре, меня эти вольеры и пиписькомерянье дипломами сильно не интересует. А на счет прыжков вы немного заблуждаетесь.... Прыгают они и весьма высоко. :?
Зы как от сырого мяса кабана собакам плохо с желудком не становится?
Лучше Тигра только СВД !
Виктор 80
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Виктор 80 » 07 дек 2015, 23:19

да едят потом блюют поэтому не даю кабанятину.а прыжок надо молниеносный и большой именно всторону а не скакать высоко-разницу улавливаете.А хороший сека без хваток по кустам на выстрел не подпустит.
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 07 дек 2015, 23:19

Valter писал(а):
Мы тут кстати с единомышленником нашли человека,который может продать кабана.

Если не секрет, то какую цену запросили с Вас за лесного свинтуса.
Спрашиваю не из праздного любопытства, было дело, как-то сталкивался с похожей ситуацией. .

Valter,я как то запамятовал,100 или 150 евро.Но точно знаю,что секачёк.Т.к мы шутили,что если свинку то брать можно и получить 100 евро от PVD.Но хозяин свинок не продаёт,он их разводит,и даже на легальных правах.
serjega
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение serjega » 07 дек 2015, 23:37

РЕБЯТА ,так есть Вилянах вольер или нет.
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 07 дек 2015, 23:39

Но хозяин свинок не продаёт,он их разводит,и даже на легальных правах.

Интересный случай. Знаю похожий с вариантом охоты на загороженной территории.

У самого был случай, когда была возможность "подарить" дикого кабана.
Да желающих не нашлось ))))
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 07 дек 2015, 23:47

serjega писал(а):у меня русаки,но дело в том что мой 5 летниий кабелек охотится только один,и молодой за ним не идет.

Знакомая картина.Я так понимаю,что молодой не идёт за старым,а ходит рядом или недалеко от тебя(хозяина).У меня так было.Старый облаивает кабана,а молодой рядом со мной ходит и не помогает работать.Признаюсь,была такая злость,что хотелось молодого пристрелить ну или хотя бы дать пинка под зад.А заработал он случайно.Мне не получилось попасть на охоту,собак взял отец.Были обложены кабаны,и отец отдал собак загонщикам.Старый как всегда нашёл и начал облаивать,молодой был рядом,кто то подранил кабана и собаки устремились за ним.Догнали их и перехватили,кабана дострелили.С тех пор молодого как подменили,был просто бешеный до кабанов Ездил верхом,и сеголеток держал за ухо,загонщики дорезали.Но к сожалению погиб в течении дня при непонятных обстоятельствах.Вот и сейчас есть молодая лайка,правда не совсем хороших кровей,в загоне ходит рядом со мной.Но я стал отдавать его загонщикам с другой моей лайкой,а сам на номер.Толку стало больше,вместе бегают по лесу,и молодой уже выгнал несколько лосей на номера,правда без голоса.Так что надо не проморгать этот момент,а то будет ходить всё время сзади или искать хозяина а не зверя!
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 07 дек 2015, 23:48

serjega писал(а):РЕБЯТА ,так есть Вилянах вольер или нет.

По случаю советую списаться с данным товарищем:

http://www.medniekiem.lv/profile/660/

человек он с большим опытом, думаю что не откажется дать профессиональную консультацию по имеющимся у вас вопросам.

прим.
Вольеры то Вы найдёте, да вот только захочет владелец иметь с вами дело по причине распространения Африканской чумы ?! Там так же не всё так однозначно. :(
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 08 дек 2015, 14:02

Виктор 80 писал(а):да едят потом блюют поэтому не даю кабанятину.а прыжок надо молниеносный и большой именно всторону а не скакать высоко-разницу улавливаете.А хороший сека без хваток по кустам на выстрел не подпустит.

Хороший секач сильно и не скатает по сторонам опасны для собаки свинтусы 2-3 лет которые верткие и наглые. Вольерные чемпионы как правило покойники в реальном лесу там не прыжки по сторонам нужны, а выносливость и опыт. Моя практика ИНДИВИДУАЛЬНОЙ охоты на кабана и лося с Лайками говорит что плотная и злобная работа лайки по зверю заканчивается шитой собакой ( или собственноручно застреленной по ошибке) или сбитыми по самую задницу ногами. Кабана хорошо работает пара закручивая и останавливая его давая возможность спокойно стрелять, лося лучше работает одна спокойная и не напористая лайка которая крутится на дистанции 5-7 метром и не громко лает не пугая зверя.

За если с детства кормить щенков сырой кабанятиной то они его нормально переваривают.
Лучше Тигра только СВД !
Valter
Администратор
Администратор

• Цитата

Сообщение Valter » 08 дек 2015, 16:55

Каждый случай индивидуален. Латвийская гончая тоже бывало сдерживала кабана, но до тех пор пока кабану хватало терпения на эту наглость )))))
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 08 дек 2015, 19:07

Совершенно согласен каждая собака работает индивидуально и нет идеальных собак, на то он и охотник чтобы работать с собакой в паре и понимать друг друга. А память у них феноменальная, сегодня вечером забрал свою девченку домой с вольера, она сразу нашла свою игрушку которую 3 года никто не находил, скосилась на пальму за которую ей попадало в детстве. Ну и конечно втихаря улеглась на диван пока никто не видел..... Судя по всему новый год будет веселый..... :D
Лучше Тигра только СВД !
pjotrs
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение pjotrs » 13 дек 2015, 22:05

serjega писал(а):
РЕБЯТА ,так есть Вилянах вольер или нет. nu vi Sergei uznli est viljnax voljer ili nea
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 13 дек 2015, 22:11

pjotrs писал(а):serjega писал(а):
РЕБЯТА ,так есть Вилянах вольер или нет. nu vi Sergei uznli est viljnax voljer ili nea

Проще узнать есть ли жизнь на Марсе? :D
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 14 дек 2015, 01:09

pjotrs писал(а):serjega писал(а):

Сейчас вольер открыли в Д -пилсе. Но ПОКА НЕТ в нем кобана. Обещали ближайшую неделю решить вопрос с кабаном.Вернее он уже есть, но его не привезли.Как запустят сообщу. s^agree
serjega
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение serjega » 14 дек 2015, 12:02

узнал.нету
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 14 дек 2015, 13:10

serjega писал(а):узнал.нету

Чего нету? Если кабана, то уточнил бы, когда будит??? После "торжественного" открытия вольера уже прошло две недели.Предворительные условия испытания были озвучены:)Члены ДММS бесплатно, а все остальные по 10евро за собаку.) Но это пред. условия, что то может и изменится. Поэтому советую подождать. s^agree
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 14 дек 2015, 18:27

Ну если взять вет справку и визу то у нас в пределах 200 км с кабаном проблем нет, тех же 10 евро....
Лучше Тигра только СВД !
Rigby416
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение Rigby416 » 14 дек 2015, 20:38

PerSTKov писал(а):Ну если взять вет справку и визу то у нас в пределах 200 км с кабаном проблем нет, тех же 10 евро....

Это о чем? Обьясни! s^agree
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 14 дек 2015, 20:58

200 км от границы есть вольер в котором кабаны в ассортименте можно по одному притравить можно по стаду.... Вольер большой 4 Га и маленький.... Одним словом притравка на любой возраст и вкус собаки. Я там свою пару притравливал по стаду.... Кабаны нормальные клыки не пиленые как в природе.
Лучше Тигра только СВД !
pjotrs
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение pjotrs » 14 дек 2015, 21:46

200 км от границы есть вольер в котором кабаны в ассортименте можно по одному притравить можно по стаду.... Вольер большой 4 Га и маленький.... Одним словом притравка на любой возраст и вкус собаки. Я там свою пару притравливал по стаду.... Кабаны нормальные клыки не пиленые как в природе.

200km ot granice eta gde ,moz kto znaet gde mozna svesti sobaku ctob tam ocenil robotu ejo ctob polucit diplom ito sobaki bolwe goda a diploma poka net , a tak robotaet po enotu , barsuku ,robotal po kobanu no polucil travmu tiper niznaju budit robotat ili nea
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 14 дек 2015, 23:18

В стругах красных, там заводчик лаек живет и один из его питомцев есть в Латвии на счет дипломов это когда будут проводится испытания по кабану нужно следить за анонсами. На регулярном основе испытания проводятся под Санкт Петербургом и в Новгородской но это очень далеко от Латвии в районе 500 км.
Лучше Тигра только СВД !
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 15 дек 2015, 09:30

Ребята!Какие визы,какие 500 км,в Латвии есть свои вольеры!
ARA
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение ARA » 15 дек 2015, 18:49

Ребята! Едти в Далдери и притравливайте своих питомцев сколько хотите,
Виктор 80
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Виктор 80 » 18 янв 2016, 21:28

вечер добрый всем. у меня вопрос к "coku" -может подскажете где продают кобанят,а лучше номер телефона.хочу купить для себя(собакам)
čok
Ветеран форума
Ветеран форума

• Цитата

Сообщение čok » 18 янв 2016, 22:28

Виктор 80 писал(а):вечер добрый всем. у меня вопрос к "coku" -может подскажете где продают кобанят,а лучше номер телефона.хочу купить для себя(собакам)

Отправлю контакты в личку.
Виктор 80
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Виктор 80 » 20 янв 2016, 00:14

cok.спасибо за информацию.
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 31 янв 2016, 20:05

Чисто гипотетически есть парасёнок. Продаётся. Писать в личку.
Роман
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение Роман » 03 мар 2017, 15:30

Подскажите а занимаются ли в Вашей стране охотой на куницу с лайкой ? Есть ли у Вас собаки которые хорошо работают куницу ?
Виктор 80
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Виктор 80 » 05 мар 2017, 22:01

Здравствуйте ,Роман.Где вы так охотитесь на куниц ?Если были щенки расскажите,как они показали себя по кунице? Сам добываю только капканами. С собакой уверен охота была бы в разы результативнее.
Роман
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение Роман » 06 мар 2017, 18:46

Проживаю я в Украине . Охота на куницу с лайкой конечно результативней но не стоит и забывать о эмоцыанальной стороне охоты . Охота на куницу с лайкой это моя основная охота . Этих собачек еще не вязал . Одна сука та которая серо - рыжая еще молодая , а белую не вязал так как течка ее проходила в сентябре и я выбрал охоту . Да и кобелька трудновато найти который был бы " пушных" кровей . Сейчас присматриваюсь к одному с таких потенциальных женихов . Правда живет он за 600 км. от меня но это меня не остановит так как хочу оставить себе щенка от этой суки . Так что в этом году хочу посвятить время выставкам и состязаниям с данной сукой и если все будит хорошо то и воспитанием потомства от нее . На данный момент сука имеет диплом третей степени по барсуку и оценку экстерера в младшай возрастной группе - очень хорошо .
Роман
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение Роман » 06 мар 2017, 20:12

Ценность лайки - это ее универсальность . может работать по копытам , пушному зверю и птице одновременно . По чем то луче по чем то хуже - но должна по всему .
Многое конечно зависит от хозяина - под что заточит собачку по тому и будит луче всего работать . Но повторюсь работать должна по всему . Есть конечно спецы которые отлично работают по всему но таких не много . По поводу универсальности . Всем известны зверовые собаки А.И. Борисенка . Вот у меня есть сука от в кровях которой , а точнее дедах сидит полевой чемпион Соболь Борисенка который дал более 100 классных зверовых потомков в том числе и полевого чемпиона - отца моей суки - Карата . Этого щенка- суку- я покупал для охоты на кабана . Но получилась ситуация - началась эпидемия чумы свиней и их у нас не стало . Пришлось натаскивать суку по пушным видам зверей . И собачка довольно быстро переключилась с копыт на пушнину - это и есть универсальность . Да и уткой собака не брезгует . Есть линии собак которые склонны работать по зверю как вот у Борисенка , а есть которые склонны работать по пушнине как лайки Зубова с Туруханского края - но многое зависит от хозяина собаки .
Роман
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение Роман » 06 мар 2017, 20:17

А есть и такие которые лают там белку , куницу , а на кабана вообще внимания не обращает - хоть ты тресни ее . Или наоборот зверя работает а мелочь вообще ее не интересует .
Виктор 80
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Виктор 80 » 06 мар 2017, 22:08

Турму я брал у Борисёнка. Она от Перлоса(чистый кабанятник). Все остальные мои собаки от неё(у неё 2 IIк IIIк). Тобол - сын Тобола Каменкова. Остальные собаки идут от Шаха-сын Дика Каменкова. Все собаки начинали работать кабана до года.А сколько было вашей суке,когда начали перестраивать её на куницу?Знаю после работы по низу собаке трудно понять,что надо поднимать голову и следить по верху. Ваша сама поняла и,как быстро? Или запускали на дерево пойманную в капкан? Я думаю так попробовать.
Роман
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение Роман » 06 мар 2017, 23:20

Суку которая на фото белая брал от собак которые работали куницу . С ней проблем в натаске по кунице не было . Свою первую куницу нашла в 9 месяцев . Но куница была ходовая . На данный момент находит куниц и облаюет если те сидят в дуплах или кублах . С данной собакой охочу только куницу , норку и енота . Поначалу если собака уходила по кабану или лосю то я это игнорировал давая понять собаке что мне это не интересно . В дальнейшем собака может прогнать зверя и поработать но ни более чем до часа по времени . Ту суку которая по Борисенкиным собакам ставил по кабану и до года с ней было добыто троих свиней . Когда угодья опустели от свиней куницу собака нашла в завале когда ей было больше года. При дальнейшей охоте с двумя собаками понял что Борисенская сука не всегда подымает голову и не имеет верховой слежки . Подсадную куницу взял и запустил по трубе с железной сетки на глазах у собаки дав понять что зверь этот может находится на дереве . И так несколько раз с промежутком в несколько дней . В дальнейшем эту куницу отстрелял прямо в трубе и дал собаке ее в волю потрепать . В дальнейшем собака начинала облаивать самостаятельно найденных и загнанных на дерево куниц . В кублах и дуплах еще не находит . Но думаю это дело времени - в собаки еще маловато опыта . Хорошая кунятница получается не после одного сезона . Нужно с ней добыть не один десяток куниц . Не маловажным является наличие отличного чутья в собаки . Без этого я считаю хорошей кунятницы не получится . С белой сукой считаю мне очень повезло . Но и Борисенковая тоже подет надежды . Как то так .
Роман
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение Роман » 06 мар 2017, 23:25

Если хотите вырастить именно кунятницу не добывайте с под ее копыта . Куница и только куница а все остальное пресекайте По крайней мере я делал так . Да и не только я.
Роман
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение Роман » 09 мар 2017, 20:41

Вот она моя красавица и роботяга .
IMG_2785.JPG
IMG_2795.JPG
Виктор 80
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Виктор 80 » 09 мар 2017, 21:18

Красавица.А как в этом году у вас с куницей? Капканами попутно не ловишь? Хотя с хорошей собакой думаю они не нужны. У меня по следам много , но поймал только 6. Само много было 27 за сезон,не щитая плешивых. Только цена на пушнину всю низкая,а бобр и вообще не нужен.
Роман
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение Роман » 10 мар 2017, 08:58

В этом году куницы больше чем в прошлом . За сезон взял с собакой 15 куниц . Но взирая на то что времени на охоту в связи с нюансами на роботе было не много считаю такой результат нормальным . Было брал за сезон и больше тридцати штук . Цена на куницу в этом году была по 35 евро , бобр аж по 3.5 и также бобровая струя по 3.5 евро , лиса по 9 , енотовидная собака по 20 евро . Такие вот цены . А у Вас ? Охотой с капканами на куницу не занимаюсь .
Виктор 80
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Виктор 80 » 10 мар 2017, 22:45

У нас в этом году куница лесная 22 евро,каменка 15, енота удалось по 12, лиса 7евро. Вот такие у нас цены в этом году.
ARA
Опытный охотник
Опытный охотник

• Цитата

Сообщение ARA » 11 мар 2017, 13:44

Клип на охотничю тему, https://youtu.be/46Cuha0hGYk
Terenz
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение Terenz » 11 мар 2017, 20:26

Виктор 80 писал(а):У нас в этом году куница лесная 22 евро,каменка 15, енота удалось по 12, лиса 7евро. Вот такие у нас цены в этом году.

Это цены на уже выделанные шкурки?
Виктор 80
Охотник
Охотник

• Цитата

Сообщение Виктор 80 » 13 мар 2017, 19:47

Нет -это цены на сухое-солёное.
PerSTKov
Бывалый
Бывалый

• Цитата

Сообщение PerSTKov » 06 окт 2017, 21:57

В п. Кунья под великими луками открылся новый вольер. 5.6га очень сложный будут испытания лаек в конце октября
Лучше Тигра только СВД !
муркут
Кандидат
Кандидат

• Цитата

Сообщение муркут » 03 авг 2020, 21:45

Приветствую всех из Беларуси,а что так тема заглохла про лаек?Как счас у вас проходят охоты?Что по кабанам?У нас до сих пор кабана закапывают в ямы,в связи якобы чумой,но лаек мы держим до сих пор и стараемся держать зверовых,хоть и сложно сча по кабану,но переключились на лосей.

Ответить
  • Версия для печати
359 сообщений
  • Страница 8 из 8
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7